首页  学院概况  招生信息  师资队伍  教学工作  学生工作  国际交流  ENGLISH
电子信息工程国际实验班(2015级)
2015-06-18 15:12   审核人:

培养目标

本专业培养具备电子信息技术理论、通晓电子信息系统设计原理与设计方法,具有较强的工程技术应用能力以及在本专业领域跟踪新理论、新知识、新技术的能力,能在信息通信、电子技术等领域从事科学研究、产品设计、应用开发和技术管理工作的,具有创新意识和国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的复合型工程技术人才。

培养要求

本专业学生应具有良好的职业道德、丰富的人文科学素质和社会责任感;具有从事电子信息工程领域科学研究、工程设计、技术服务等工作所需的工程知识和其他相关的自然科学知识;掌握电子技术、信号处理、电磁、通信、计算机等方面的基本理论、技术和基本工程知识;能够在电子系统、信息传输、信息处理等方面进行分析、设计、开发和测试,具有电子设备、通信系统集成的基本能力;具有综合运用科学理论和工程技术分析解决工程问题的能力,具有对产品、技术与设备进行研究、开发、设计和技术改造或创新的初步能力;具备知识获取的能力,了解电子信息工程领域的理论前沿、应用前景,发展动态和行业需求。同时要求专业知识与外语能力的深度融合,具有进一步拓宽专业思维和国际视野的能力,较强的跨文化交流能力、创新能力和国际竞争能力。

培养特色

聘用国外大学师资、归国留学人员和经过国际课程培训的教师承担教学任务,引入原版专业教材,设置自然科学、社会科学、政治学、经济学、文学等学科通识课程和英语精读、口语、学术写作等语言技能课程,提供海外院校专业实验室和企业的实验、实习、实践和独立研究机会。。

培养模式

本专业国际实验班学生在中北大学学习四年,修完教学计划规定的全部课程且成绩合格者,将获得中北大学颁发的毕业证书;符合中北大学学位授予条件者,将获得中北大学颁发的学位证书。

在学期间,学生可以申请参加学校的国际教育交流与合作项目。根据具体项目的要求,参加学历项目、修完中外两校教学计划规定的全部课程且成绩合格者将获得中北大学颁发的毕业证书,符合中北大学与国外合作院校学位授予条件者,将获得中北大学与国外合作院校分别颁发的学位证书。