首页  关于我们  新闻中心  海外专家  出国出境  交流合作  海外学习  留学中北  ENGLISH 
栏目导航
 通知公告 
 新闻快递 
 处内消息 

我校与乌克兰国立哈尔科夫航空航天大学合作引向深入
2019-11-13 21:43   审核人:

      139EB

 

 

    在2019年6月18日乌克兰国立哈尔科夫航空航天大学校长尼古拉·涅奇巴鲁克、副校长谢尔盖·马尔科维奇一行来校访问初步商定合作交流的基础上,11月8日,乌克兰国立哈尔科夫航空航天大学科研副校长弗拉基米尔·帕维里科夫以及国际学院院长伊戈尔·塔兰尼科一行到校洽谈合作交流事宜,将两校的合作引向深入。曾建潮副校长会见了来访的乌克兰代表。

    在交流会上,伊戈尔·塔兰尼科介绍了哈尔科夫国立航空航天大学的整体情况:哈尔科夫国立航空航天大学建于1930年,该校以设计制造了欧洲第一架、世界第二架可收放起落架的客机“哈尔科夫1号”而闻名。建校以来共培养了8万余名工程师,现工作于乌克兰航空航天领域、拥有高等教育背景的专家中80%来自该校,是乌克兰国家教育体系中培养航空人才的著名高校,也是世界上最古老最著名的航空航天专业综合大学之一。哈尔科夫航空航天大学希望与中北大学在相关专业和领域开启学生联合培养和科研合作等实质性合作。

    乌克兰国立哈尔科夫航空航天大学科研副校长弗拉基米尔·帕维里科夫详细介绍了在“地平线2020”、“地平线欧洲”等欧盟科研框架计划和中国“一带一路”建设的时代背景下,两校在科研合作上的可能性、研究方向、重点领域以及下一步需要共同开展的工作。

    中北大学国际交流合作处处长张宗胜对乌克兰国立哈尔科夫航空航天大学代表团一行的到来表示热烈的欢迎,他表示我校将与哈尔科夫航空大学在已签署的合作协议基础上,共同组建创新团队,研究解决产业应用发展中的关键技术问题,培养更多的国际化优秀人才,为国际通用航空产业的发展做出贡献。学校还将在产学研战略合作的基础上着力构建产业技术创新平台,以产业需求和技术发展为导向,在更高层面推动科技创新向产业应用转化,形成从研究到成果再到市场化运营的产业链条和科研反哺教学的高效机制,在“产、学、研、用”方面结出更为丰硕的成果。

    我校机电工程学院、材料科学与工程学院、化学工程与技术学院、信息与通信工程学院、理学院、能源动力工程学院等相关学院的领导也参加了会谈,双方就学生互换、师资交流、联合科研等合作事项进行了认真细致的讨论,初步商定了合作框架,并将在接下来的时间里将各项工作落到实处。

 

 

关闭窗口
版权所有:中北大学国际交流合作处 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号