首页  关于我们  新闻中心  海外专家  出国出境  交流合作  海外学习  留学中北  ENGLISH 
栏目导航
 聘请流程 
 政策规定 
 相关下载 

名誉学衔申请程序
2016-09-30 17:54   审核人:

名誉学衔的申请程序和聘请办法

一、学院或有关部门提名候选人,并向国际交流合作处提交以下材料:

1.《中北大学授予境外人士名誉学衔申请表》;

2.候选人简历、获奖情况以及学术成果等;

3.候选人与我校的实质性合作及对我校的贡献情况。

4.“名誉教授”候选人需提供2名相同或相近学科专业的国内知名专家教授的推荐信。

二、“名誉教授”的申请材料由国际交流合作处进行核实,报请学校学术委员会审定,然后报省教育厅批准和备案。经省教育厅批准后,由国际交流合作处组织授予仪式,校领导颁发证书。

三、“顾问教授”、“客座教授”、“兼职教授”的申请材料由国际交流合作处进行核实,报请学校学术委员会批准。经批准后,相关学院或部门组织授予仪式并颁发证书。

四、国际交流合作处负责制作名誉学衔证书。


关闭窗口
版权所有:中北大学国际交流合作处 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号