办理流程
 政策规定

办理公派出国留学手续校内流程
2014-12-13 16:04   审核人:

一、选拔办法

1、符合公派出国留学选拔条件的人员,向所属单位提出申请,各单位根据相关出国留学项目的要求,组织评选、择优推荐。

2、申报“国家公派出国留学”和“山西省省筹资金资助出国留学”的推荐结果报国际交流合作处,经主管校领导批准后上报留学受理部门。

3、申报“中北大学教学骨干教师出国进修”的推荐结果报教务处。教务处组织专家评选,并将评选结果报校长办公会研究确定录取名单。

4、申报“中北大学优秀学术带头人出国进修”的推荐结果报人力资源管理处。人力资源管理处组织专家评选,并将评选结果报校长办公会研究确定录取名单。

二、办理流程

(一)国家公派出国(境)留学

1.办理学校审批手续

申请人填写《中北大学公派出国(境)留学人员审批表》。如申请人为涉密人员,还须填写《中北大学涉密人员因公出国(境)审查审批表》和《中北大学涉密人员出国(境)保密义务承诺书》;如申请人职务为校中层干部,还须填写《中北大学中层干部出国(境)请假登记表》,到校组织部办理相关手续。

2.签订协议书

学校审批通过后,申请人与国家留学基金管理委员会签订《出国留学协议书》,并按规定缴存保证金,之后按照国家留学基金管理委员会规定办理出国(境)手续。

3.办理签证(注)所需材料

申请人携带外方邀请函原件及复印件、国家公派出国留学录取证明原件及复印件、国家留学基金管理委员会出具的资助证明原件及复印件、校人力资源管理处出具的在职及工资收入证明,到校国际交流合作处办理申请签证(注)所需材料。

(二)山西省省筹资金资助出国(境)留学

2.签订协议书

学校审批通过后,申请人携带由校国际交流合作处开具的《省筹出国用汇申请》,到山西省留学人员管理委员会办公室签订《出国留学协议书》,并按规定缴存保证金,之后按照山西省留学人员管理办公室规定办理出国(境)手续。

3.办理签证(注)所需材料

申请人携带外方邀请函原件及复印件、山西省省筹资金资助出国留学录取证明原件及复印件、山西省留学人员管理委员会办公室出具的资助证明原件及复印件、校人力资源管理处出具的在职及工资收入证明,到校国际交流合作处办理申请签证(注)所需材料。

(三)学校公派出国(境)留学

2.签订协议书

学校审批通过后,教学骨干教师出国进修人员,与校教师教育发展中心签订《中北大学出国(境)教师进修协议书》;优秀学术带头人出国进修人员,与校人力资源管理处签订《中北大学优秀学术带头人出国进修协议书》。

3.办理签证(注)所需材料

申请人携带外方邀请函原件及复印件、校筹资金资助出国留学录取证明、《中北大学出国(境)教师进修协议书》/《中北大学优秀学术带头人出国进修协议书》复印件、校人力资源管理处出具的在职及工资收入证明,到校国际交流合作处办理申请签证(注)所需材料。

附件:流程图