首页  关于我们  新闻中心  海外专家  出国出境  交流合作  海外学习  留学中北  ENGLISH 
栏目导航
 通知公告 
 新闻快递 
 办理流程 
 政策规定 
 温馨提示 
 相关下载 

提醒中国公民赴澳大利亚注意遵守相关签证规定
2015-01-29 17:09   审核人:

 

一、请留意签证签发方式。澳签证通常以电子签证,而非传统的签证贴纸(Visa Label)方式发出。电子签证信息通常以电子邮件方式发出,请注意通过本人电子信箱查收,最好在赴澳时携带一份打印好的电子签证纸质通知函备查。

二、请留意电子签证信息。电子签证通常包括本人的护照信息、签证号码、种类、停留期、入境次数、签发日期、作废日期及其他注意事项。请认真阅读电子签证所有信息和提示并遵照执行。

三、请留意签证的停留期。澳签证自签发之日起生效,持有人须在签证有效期内入境,在签证标注可停留日期之前离境。如因故需超过签证有效期在澳停留,请注意提前向当地的澳移民与边境保护部驻各地办事处申请延期。

四、请留意签证的类别。澳签证种类繁多,对部分种类签证持有人在澳活动有严格限制(通常会在电子签证中简要提示)。请注意申请与赴澳目的相符的相应种类的签证,并注意勿在澳从事与所持签证种类不符的活动。

五、请及时更新个人信息。如因换发、补发等使本人的护照信息发生变更,或在澳住址发生变更,请注意尽快在线更新信息,或致函澳移民与边境保护部驻各地办事处进行变更登记,以确保信息准确。

六、请留意澳移民部网站。请访问澳移民与边境保护部网站,了解关于澳签证的权威信息。您也可以寻求注册移民律师的帮助。

使馆特别提醒:违反签证限制逾期停留,或从事与签证种类不符的活动违反澳法律,将面临罚款、拘留、遣返等处罚,并将影响当事人再次申请赴澳签证。

关闭窗口
版权所有:中北大学国际交流合作处 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号