本站首页  欢迎辞  招生信息  新生报到  在校学习  校园生活  毕业离校  ENGLISH 
 入境签证 
 宿舍预定 
 必备材料 
 到校路线 
 入校手续 
 居留手续 
 新生教育 
 相关下载 
学习签证(X1和X2字签证)颁发对象和所需材料
2015-01-29 17:50   审核人:

 

 

(一)颁发对象

X1颁发给在中国境内长期(超过180日)学习的人员

X2颁发给在中国境内短期(不超过180日)学习的人员

(二)所需材料

1、护照:有效期为6个月以上、有空白签证页的护照原件及护照照片资料页复印件1份。 

2、签证申请表及照片:1份《中华人民共和国签证申请表》及1张粘贴在申请表上的近期正面免冠浅色背景彩色护照照片。

3、合法停留或居留证明(适用于不在国籍国申请签证者):如您不在国籍国申请签证,您需提供在所在国合法停留、居留、工作、学习的有效证明或有效签证的原件和复印件。

4、原中国护照或原中国签证(适用于曾有中国国籍,后加入外国国籍者):如您系首次申请中国签证,须提供原中国护照原件及护照照片资料页复印件;如您曾获中国签证并持新换发的外国护照申请签证,须提供原外国护照照片资料页及曾获得的中国签证复印件(如果新护照所记载的姓名与原护照不一致,还须提供有关官方出具的更改姓名的证明文件)。

5X1字签证:

1)中国境内招收单位出具的录取通知书原件及复印件; 

2)《外国留学人员来华签证申请表》(JW201JW202表)原件及复印件。

【注意】持证人入境中国后须在30日内向拟居留地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请办理居留证件。

6、X2字签证:

中国境内招收单位出具的录取通知书原件和复印件。

关闭窗口
版权所有:中北大学国际交流合作处 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号